Nudeln in Zitronensauce mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
| Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
| Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
| Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
| Harnsäure | 64 mg | |||
| Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln grüne und gelbe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLachsfiletCrème fraîcheSchlagsahneZitronensaftPetersilieZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen.
3.
Lachs in Portionsstücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Lachs zugeben und darin in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce und Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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