Nudeln in Zitronensauce mit Lachs

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Nudeln in Zitronensauce mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln grüne und gelbe
2 Frühlingszwiebeln
Salz
300 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
300 g Crème fraîche
50 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen.
3.
Lachs in Portionsstücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Lachs zugeben und darin in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce und Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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