Nudeln mit Basilikumsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Basilikumsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 ml
2 EL
50 ml
1
Schalotte gewürfelt
1 Bund
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne und Creme fraiche zugeben und einköcheln lassen. Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) zugeben und Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Bandnudeln untermengen und mit Basilikum garniert servieren.