Nudeln mit Basilikumsauce

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Nudeln mit Basilikumsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bandnudeln
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
1 Schalotte gewürfelt
1 Bund Basilikum
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne und Creme fraiche zugeben und einköcheln lassen. Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) zugeben und Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Bandnudeln untermengen und mit Basilikum garniert servieren.
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