Nudeln mit Chili-Vanille-Soße und Erdnüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Vanilleschote Mark
- 300 ml trockener Weißwein
- 50 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen (dabei einige für die Garnitur beiseite legen) und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Die Basilikumstreifen, die Chiliflocken und das Vanillemark zufügen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Erdnüssen in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schüsseln anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättern sowie frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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