Nudeln mit Chili-Vanille-Soße und Erdnüssen

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Nudeln mit Chili-Vanille-Soße und Erdnüssen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 Bund
1 ½ cm
frischer Ingwer
2
2 EL
½ TL
1
300 ml
trockener Weißwein
50 g
geröstete, gesalzene Erdnusskern
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneWeißweinErdnusskernParmesanBasilikumOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen (dabei einige für die Garnitur beiseite legen) und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Die Basilikumstreifen, die Chiliflocken und das Vanillemark zufügen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Erdnüssen in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schüsseln anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättern sowie frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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