Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel z. B. Rotini
- Salz
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 kleine Zucchini
- 1 vollreife Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g geriebener Parmesan
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und ebenfalls würfeln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomate unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Rotini unterheben (nach Belieben 2-3 EL Nudelwasser zugeben) und auf Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Petersilie garniert servieren.
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