Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel z. B. Rotini
Salz
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 kleine Zucchini
1 vollreife Tomate
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 g geriebener Parmesan
1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und ebenfalls würfeln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomate unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Rotini unterheben (nach Belieben 2-3 EL Nudelwasser zugeben) und auf Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Petersilie garniert servieren.
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