Nudeln mit Gemüse und Mini-Mais
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Baby-Mais (Abtropfgewicht; Glas)
- 2 Möhren
- 2 Rote Bete (vorgegart)
- 2 grüne Spitzpaprikaschoten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 4 EL Butter
- 75 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sprossen
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Maiskölbchen waschen und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen. Aus dem Gemüse nach Belieben kleine und große Blümchen ausstechen.
3.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
4.
Möhren und Paprika in 2 EL heißer Butter anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 1-2 Min. bissfest schmoren lassen. Dann Rote Beete und gewaschene Sprossen zugeben. Abgetropfte Spaghetti, restliche Butter, Maiskölbchen sowie Petersilie unterschwenken. Mit Salz abschmecken und servieren.
Kommentare
Detlef V.
vom 18.01.2024.
Und was macht man mit den Baby-Mais nachdem dieser gewaschen und abgetropft ist?
Kalt auf das fertige Essen geben? Anschwitzen mit den Möhren? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.01.2024.
Hallo Detlef V., die Maiskölbchen werden im letzten Schritt unter das restliche Gemüse und die Spaghetti gemischt. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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