Nudeln mit Gemüse und Muscheln

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Nudeln mit Gemüse und Muscheln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K155,1 μg(259 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure596 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
300 g Brokkoliröschen
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
Für die Nudeln
250 g chinesische Eiernudel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Salz Pfeffer
Für die Muscheln
12 ausgelöste Jakobsmuscheln (ohne Corail)
2 EL Pflanzenöl
Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Nudeln dazugeben und mit Austern- und Sojasauce mischen und alles 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer von jeder Seite 2 Minuten braten.
6.
Nudeln mit Gemüsen auf Teller verteilen, die Jacobsmuscheln darüber anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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