Nudeln mit Gemüse und Muscheln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 155,1 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 596 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- Für die Nudeln
- 250 g chinesische Eiernudel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- Salz Pfeffer
- Für die Muscheln
- 12 ausgelöste Jakobsmuscheln (ohne Corail)
- 2 EL Pflanzenöl
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Nudeln dazugeben und mit Austern- und Sojasauce mischen und alles 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer von jeder Seite 2 Minuten braten.
6.
Nudeln mit Gemüsen auf Teller verteilen, die Jacobsmuscheln darüber anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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