Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebenen Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniTomateZucchiniParmesanOlivenölSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Paprikaschote putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
6.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Möhren, Paprika und Zucchini zugeben, kurz mitbraten lassen, dann die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, abschmecken.
7.
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreut und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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