Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Staudensellerie (2-3 Stangen)
200 g Möhren (2-3 Stück)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano
500 g Spaghetti
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiStaudensellerieMöhreParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie und Möhren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Butter und Öl erhitzen, Gemüse darin unter Rühren ca. 10 Min. dünsten, Tomaten samt Saft zur Gemüsemischung geben, Tomaten mit einem großen Messer etwas zerkleinern, alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ca. 30 Min. köcheln lassen.
3.
Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Gemüsesugo nochmals abschmecken. Mit den Nudeln anrichten und Parmesan bestreut servieren.
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