Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.551 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Suppengrün (je nach Größe)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 600 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Lammhackfleisch (oder Lammkeule in sehr kleinen Würfeln)
- 125 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Makkaroni
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün waschen, putzen oder schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und klein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Knoblauch und Rosmarin darin unter Rühren andünsten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten, bis es krümelig ist.
3.
Tomaten und Brühe dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren. Immer wieder umrühren.
4.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Das Ragout auf die Nudeln geben und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.
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