Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Suppengrün (je nach Größe)
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
600 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
200 g Lammhackfleisch (oder Lammkeule in sehr kleinen Würfeln)
125 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Makkaroni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün waschen, putzen oder schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und klein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Knoblauch und Rosmarin darin unter Rühren andünsten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten, bis es krümelig ist.
3.
Tomaten und Brühe dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren. Immer wieder umrühren.
4.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Das Ragout auf die Nudeln geben und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.