Nudeln mit Hähnchen-Tomatensauce

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Nudeln mit Hähnchen-Tomatensauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.202 kcal(57 %)
Protein72 g(73 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Nudeln z. B. Fusili
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
50 g Frühstücksspeck
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucolablatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
4.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Speck 2 - 3 Min. mitbraten, Tomaten zugeben und weitere 2 Min. braten, Tomatenmark und Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit grob geschnittenem Rucola bestreut servieren.
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