Nudeln mit Hähnchen-Tomaten-Soße und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 400 g reife Tomaten
- 2 EL grüne, entsteinte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Penne
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten und Oliven unterrühren.
Die Brühe angießen, salzen und pfeffern, das Fleisch wieder zugeben, mit Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Sauce geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.
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