Nudeln mit Huhn, Oliven und roten Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 193,4 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Farfalle
- Salz
- 1 große rote Zwiebel
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g frischer junger Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL Basilikum z. B. Thaibasilikum
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke scharf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. In der Hähnchenpfanne die Zwiebelstreifen 1-2 Minuten anschwitzen, den Spinat und die Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
Die fertig gegarten Nudeln abgießen, zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, kurz durchschwenken, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblättern garniert servieren.