Nudeln mit Huhn, Oliven und roten Zwiebeln

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Nudeln mit Huhn, Oliven und roten Zwiebeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K193,4 μg(322 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
1 große rote Zwiebel
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g frischer junger Blattspinat
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL Basilikum z. B. Thaibasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke scharf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. In der Hähnchenpfanne die Zwiebelstreifen 1-2 Minuten anschwitzen, den Spinat und die Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.

3.

Die fertig gegarten Nudeln abgießen, zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, kurz durchschwenken, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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