Nudeln mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
1
300 g
Kürbisfruchtfleisch geputzt, geschält
Saft 1/2 Bio-Orange
200 ml
40 g
grob geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzu gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Kürbisgemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort mit Käse bestreut servieren.