Nudeln mit Kürbis

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Nudeln mit Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln
2 EL Butter
1 Schalotte
300 g Kürbisfruchtfleisch geputzt, geschält
Saft 1/2 Bio-Orange
200 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
40 g grob geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzu gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Kürbisgemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort mit Käse bestreut servieren.
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