Empfohlen von IN FORM
Herbstliche Kürbis-Nudeln
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Mit Vollkornnudeln bekommen Sie mehr Ballaststoffe ins Gericht.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 350 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 80 g getrocknete Tomate in Öl
- 300 g Nudeln (z. B. Casarecce)
- Jodsalz mit Fluorid
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-Kürbis-FruchtfleischNudelSteinpilzeOlivenölRosmarinZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Kürbis gründlich waschen, trocken reiben und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, einzelne Nadeln vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Die Pilze mit den Händen ausdrücken, grob hacken und das Einweichwasser durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter abgießen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Währenddessen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Ein wenig Pilzwasser angießen und den Kürbis, die Pilze und den Rosmarin 7-8 Minuten darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomatenstücke kurz mitbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zum Kürbis-Pilzgemüse geben. Mit dem übrigen Öl durchschwenken, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten oder in einer rustikalen Schüssel servieren.
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