Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Herbstliche Kürbis-Nudeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herbstliche Kürbis-Nudeln
686
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert686
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g112
Ballaststoffe/g13
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
40 g
getrocknete Steinpilze
350 g
2
2
1 Zweig
80 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
300 g
Nudeln z. B. Casarecce
Jodsalz mit Fluorid
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pilze mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Kürbis gründlich waschen, trocken reiben und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, einzelne Nadeln vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Die Pilze mit den Händen ausdrücken, grob hacken und das Einweichwasser durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter abgießen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2
Währenddessen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Ein wenig Pilzwasser angießen und den Kürbis, die Pilze und den Rosmarin 7-8 Minuten darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomatenstücke kurz mitbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zum Kürbis-Pilzgemüse geben. Mit dem übrigen Öl durchschwenken, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten oder in einer rustikalen Schüssel servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages