Suppe mit Meeresfrüchten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,6 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.490 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 337 μg | (169 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muschel z. B. Miesmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Zitronensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili- und Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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