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Suppe mit Meeresfrüchten

Suppe mit Meeresfrüchten
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Muschel z. B. Miesmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili- und Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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