Suppe mit Meeresfrüchten

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Suppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂12,6 μg(420 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod330 μg(165 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Miesmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili- und Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.