Nudeln mit Rindfleischragout

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Nudeln mit Rindfleischragout
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (Hüftsteak)
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 Döschen Pizzatomaten
1 Chilischote
1 Paprikaschote
1 Dose Mais
400 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischPenneMaisPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln laut Packungsanweisung bißfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in Cognac mit Salz und Pfeffer einlegen. Zwiebel schälen, halbieren in Streifen schneiden. Das Fleisch abtropfen und kurz, scharf, in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel in das Bratfett geben und andünsten, Dosentomaten dazugeben, köcheln lassen.

2.

Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln, Chili halbieren, Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden, dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, Nudeln und abgetropften Mais sowie das Fleisch untermischen, nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten, servieren.

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