Nudeln mit Rindfleischragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Hüftsteak)
- 2 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Döschen Pizzatomaten
- 1 Chilischote
- 1 Paprikaschote
- 1 Dose Mais
- 400 g Penne
Zubereitungsschritte
Die Nudeln laut Packungsanweisung bißfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in Cognac mit Salz und Pfeffer einlegen. Zwiebel schälen, halbieren in Streifen schneiden. Das Fleisch abtropfen und kurz, scharf, in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel in das Bratfett geben und andünsten, Dosentomaten dazugeben, köcheln lassen.
Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln, Chili halbieren, Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden, dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, Nudeln und abgetropften Mais sowie das Fleisch untermischen, nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten, servieren.