Nudeln mit Tomaten und Käsesauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Öl
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 150 g Gorgonzola
- 3 TL Speisestärke oder Mehl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Cocktailtomaten waschen, trocken und vierteln.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, in Öl andünsten. Mit Milch aufgießen, den Gorgonzola hineinbröckeln und unter Rühren in der Soße schmelzen, zum Kochen bringen. Das Mehl mit etwas Sahne glatt rühren, mit der restlichen Sahne unter Rühren zur kochenden Soße zufügen, einmal aufkochen, binden lassen und zur Seite stellen. Die Tomaten zufügen und in der Soße erwärmen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter in dünne Streifen schneiden, den Rest für die Dekoration zur Seite legen.
3.
Die Nudeln abgießen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln unter die Posse mengen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Basilikumstreifen darüber streuen und mit Basilikumblättern garniert sofort servieren.
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