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Nudelröllchen mit Ricottafüllung auf Estragonsauce

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Nudelröllchen mit Ricottafüllung auf Estragonsauce
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
300 g
6 EL
frisch geriebener Parmesan
1
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blättchen von den Estragonzweigen abzupfen und 1 EL davon fein hacken. Mit dem Ricotta, 2 EL Parmesan, dem Ei und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 2/3

Für das Pesto den restlichen Estragon mit den Pinienkernen, 2 EL Parmesan, Salz und Pfeffer mixen. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

Schritt 3/3

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Ricottamasse dünn bestreichen. Einrollen und in eine geölte Auflaufform legen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Pesto angerichtet servieren.

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