Mit Spinat gefüllte Nudelröllchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
967
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 967 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 688,8 μg | (1.148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 402 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 40,6 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.931 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 764 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,8 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Nudelteig
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Wasser
- 2 Eier
- 50 g flüssige Butter
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- Füllung
- 700 g Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 400 g Schafskäse
- 2 Eier
- Für die Tomatensauce
- 1 große Dose passierte Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL getrockneter Basilikum
- Außerdem
- 80 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf ein Brett sieben, Salz zugeben. In die Mehlgrube Wasser und Eier nach und nach mit einer Gabel einrühren. Den Teig glatt kneten zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in einer Frischhaltetüte 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung, Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, und ausdrücken, dann grob hacken.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen, Spinat auflockern, dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine große Schüssel geben und mit zerbröckeltem Schafskäse und den Eiern vermengen.
4.
Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und in 10 cm breite Streifen schneiden. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, die Schnittstelle mit etwas Eiweiß einpinseln zum Verkleben. Die Rollen in eine Auflaufform mit flüssiger Butter setzen, mit Eigelb rundherum bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 30 Minuten backen. Nach und nach etwas Gemüsebrühe angießen, nach Bedarf etwas mehr Brühe.
5.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, passierte Tomaten zugeben, das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker, Basilikum und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
6.
Die Tomatensauce auf einen vorgewärmten Teller geben und die fertigen Nudelrollen darauf setzen.
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