0

Mit Spinat gefüllte Nudelröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Spinat gefüllte Nudelröllchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Nudelteig
300 g
1 Prise
2 EL
2
50 g
flüssige Butter
l
1
1
Füllung
700 g
3
1 EL
400 g
2
Für die Tomatensauce
1 große Dose
passierte Tomaten
1
2
2 EL
2 EL
½ TL
1 TL
getrockneter Basilikum
Außerdem
80 g
Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl auf ein Brett sieben, Salz zugeben. In die Mehlgrube Wasser und Eier nach und nach mit einer Gabel einrühren. Den Teig glatt kneten zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in einer Frischhaltetüte 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung, Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, und ausdrücken, dann grob hacken.
Schritt 3/6
Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen, Spinat auflockern, dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine große Schüssel geben und mit zerbröckeltem Schafskäse und den Eiern vermengen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und in 10 cm breite Streifen schneiden. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, die Schnittstelle mit etwas Eiweiß einpinseln zum Verkleben. Die Rollen in eine Auflaufform mit flüssiger Butter setzen, mit Eigelb rundherum bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 30 Minuten backen. Nach und nach etwas Gemüsebrühe angießen, nach Bedarf etwas mehr Brühe.
Schritt 5/6
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, passierte Tomaten zugeben, das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker, Basilikum und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/6
Die Tomatensauce auf einen vorgewärmten Teller geben und die fertigen Nudelrollen darauf setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages