Nudelsalat mit Gemüse und Sahnedressing
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 600 g Gemüsemischung TK (z. B. Möhren, Erbsen, grüne Bohnen)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 250 g saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- ½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spaghettisaure SahneRucolaOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das aufgetaute Gemüse in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
3.
In einer Schüssel die saure Sahne mit durchgepresstem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
4.
Spaghetti, Gemüse und Schnittlauch mit der Salatsauce vermengen.
5.
Zum Servieren mit etwas Rucola anrichten.
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