Nudelsalat mit Kabanossi und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g bunte Farfalle
- Salz
- 500 g Fleischtomate
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Cabanossi
- 100 g schwarze Oliven
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest kochen, im Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Tomaten überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit den Tomaten zu den Nudeln geben. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl unter den Salat mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Rotweinessig mit Salz und Pfeffer gut verrühren.
3.
Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl und den Zwiebelwürfeln mischen, alles über den Salat gießen und 15 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und den Salat damit dekorieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen