Nudelsuppe mit Gemüse und Linsen

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Nudelsuppe mit Gemüse und Linsen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Linse ca. 800 g
1 l
1 Döschen
geschälte Tomaten ca. 400 g
2
1 Stange
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliStaudensellerieLinseMöhreSalz

Zubereitungsschritte

1.
Linsen (mit Flüssigkeit) und Brühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Tomaten dazugeben und zerkleinern.
2.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen. in Scheiben schneiden; beides zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nudeln zugeben und ca. 10 Min. kochen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind.
3.
Die Linsensuppe mit Balsamico-Essig abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.