Nudelsuppe mit Gemüse und Linsen

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Nudelsuppe mit Gemüse und Linsen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Linse ca. 800 g
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Döschen geschälte Tomaten ca. 400 g
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
150 g Fusilli
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliStaudensellerieBalsamessigLinseMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Linsen (mit Flüssigkeit) und Brühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Tomaten dazugeben und zerkleinern.
2.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen. in Scheiben schneiden; beides zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nudeln zugeben und ca. 10 Min. kochen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind.
3.
Die Linsensuppe mit Balsamico-Essig abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.
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