Nudelsuppe mit Gemüse und Linsen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Linse ca. 800 g
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 1 Döschen geschälte Tomaten ca. 400 g
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 150 g Fusilli
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Linsen (mit Flüssigkeit) und Brühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Tomaten dazugeben und zerkleinern.
2.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen. in Scheiben schneiden; beides zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nudeln zugeben und ca. 10 Min. kochen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind.
3.
Die Linsensuppe mit Balsamico-Essig abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.
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