Gelbe Linsen mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 102,9 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Korinthen
- 300 g gelbe Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 50 g Macadamianüsse
- 1 unbehandelte Limette
- ½ Handvoll frische Minze
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl
- 300 g griechischer Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Korinthen in heißem Wasser einweichen, später abtropfen lassen.
2.
Die Linsen in einem Sieb kurz kalt abbrausen, dann mit der Brühe, Kurkuma sowie wenig Salz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und in einer Schüssel abkühlen. Den Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen und mit den Linsen vermengen.
3.
Die Macadamianüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Die Zuckerschoten putzen und Fäden abziehen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Zuckerschoten und Tomaten ergänzen und für 1-2 Minuten mitbraten. Anschließend mit den Nüssen, abgetropften Korinthen und den gemörserten Gewürzen unter die Linsen mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
6.
Für den Dip den Joghurt mit der Minze und 1 TL Limettenabrieb vermengen.
7.
Gelbe Linsen mit Gemüse auf Schälchen anrichten und den Minzjoghurt dazu reichen.
Kommentare
Sven Behring
vom 30.03.2022.
Wo ist der Couscous im Rezept? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.04.2022.
Hallo Sven Behring, hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen, daher haben wir das Rezept umbenannt. Es wird gar kein Couscous verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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