Gelbe Linsen mit Gemüse

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Gelbe Linsen mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K102,9 μg(172 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Korinthen
300 g gelbe Linsen
500 ml Gemüsebrühe
½ TL Kurkuma
Salz
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Koriandersamen
50 g Macadamianüsse
1 unbehandelte Limette
½ Handvoll frische Minze
100 g Zuckerschoten
200 g Kirschtomaten
1 Schalotte
5 EL Olivenöl
300 g griechischer Joghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Korinthen in heißem Wasser einweichen, später abtropfen lassen.
2.
Die Linsen in einem Sieb kurz kalt abbrausen, dann mit der Brühe, Kurkuma sowie wenig Salz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und in einer Schüssel abkühlen. Den Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen und mit den Linsen vermengen.
3.
Die Macadamianüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Die Zuckerschoten putzen und Fäden abziehen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Zuckerschoten und Tomaten ergänzen und für 1-2 Minuten mitbraten. Anschließend mit den Nüssen, abgetropften Korinthen und den gemörserten Gewürzen unter die Linsen mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
6.
Für den Dip den Joghurt mit der Minze und 1 TL Limettenabrieb vermengen.
7.

Gelbe Linsen mit Gemüse auf Schälchen anrichten und den Minzjoghurt dazu reichen.

 
Wo ist der Couscous im Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sven Behring, hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen, daher haben wir das Rezept umbenannt. Es wird gar kein Couscous verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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