Nusskipferl

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Nusskipferl
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.932 kcal(187 %)
Protein57 g(58 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate304 g(203 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E33,5 mg(279 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin92,8 μg(206 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.561 mg(64 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium406 mg(135 %)
Eisen25,6 mg(171 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren137,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin1.073 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
1
Zutaten
220 g Mehl
2 Eigelbe
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote
Salz
100 g gemahlene Haselnusskerne
200 g Butter
Mehl zum Ausrollen
100 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterschokoladeVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark und eine Prise Salz hineingeben. Haselnüsse auf den Rand streuen und die eiskalte Butter in kleinen Flocken auf dem Rand verteilen. Rasch mit kalten Händen einen glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühl stellen.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu 5 mm dicken, ca. 5 cm langen Rollen formen, diese zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils 1 Ecke der ausgekühlten Kipferl in die weiche Schokolade tauchen und auf dem Gitter fest werden lassen.
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