0

Nusskipferl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nusskipferl
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
220 g
2
80 g
1
100 g
gemahlene Haselnusskerne
200 g
Mehl zum Ausrollen
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark und eine Prise Salz hineingeben. Haselnüsse auf den Rand streuen und die eiskalte Butter in kleinen Flocken auf dem Rand verteilen. Rasch mit kalten Händen einen glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 2/2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu 5 mm dicken, ca. 5 cm langen Rollen formen, diese zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils 1 Ecke der ausgekühlten Kipferl in die weiche Schokolade tauchen und auf dem Gitter fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Air Fryers Parent
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Großer Bräter mit Antihaftbeschichtung - Schnelle Erhitzung und gleichmäßige Bräunung | Die Auflaufform ist Spülmaschinen-, Kühlschrank-, Gefrierfach- und Backofen-fest | Vierkantpfanne von Prestige | 34x30x6,5cm
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl 1.7L Automatische Abschaltung Wasserkessel Teekanne mit BPA-Frei Trockengehschutz Schnellwasserkocher, 2400 Watt, Silber
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages