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Nusskipferl
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.932 kcal | (187 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 279 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 304 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 126 g | (504 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 92,8 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.561 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 406 mg | (135 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,1 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 1.073 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 135 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 220 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 200 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark und eine Prise Salz hineingeben. Haselnüsse auf den Rand streuen und die eiskalte Butter in kleinen Flocken auf dem Rand verteilen. Rasch mit kalten Händen einen glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühl stellen.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu 5 mm dicken, ca. 5 cm langen Rollen formen, diese zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils 1 Ecke der ausgekühlten Kipferl in die weiche Schokolade tauchen und auf dem Gitter fest werden lassen.
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