Nusskuchen mit Käsecreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.206 kcal | (343 %) | mehr | |
Protein | 147 g | (150 %) | mehr | |
Fett | 471 g | (406 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 600 g | (400 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 77,5 mg | (646 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 160,6 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.533 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 847 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 481 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 190,4 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 1.359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 334 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g gemahlene Walnüsse
- 50 ml Milch
- Zum Verzieren
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
- 150 g Puderzucker
- 15 Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker nach und nach zugeben und unterrühren. Den Zitronen- und Orangenabrieb sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Die Eier aufschlagen und nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig Milch zufügen. In die gefettete Form füllen und auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst erkaltet aus der Form stürzen.
3.
Zum Verzieren den Kuchen rundherum mit dem Frischkäse bestreichen. Den Kaffee mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Diesen auf dem Frischkäsetopping verteilen und den Kuchen mit den Walnusshälften dekorieren. In Stücke geschnitten servieren.
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