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Nusskuchen mit Käsecreme

Nusskuchen mit Käsecreme
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585
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
150 g
weiche Butter
150 g
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
1
3
350 g
2 TL
250 g
50 ml
Zum Verzieren
400 g
2 EL
Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
150 g
15
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker nach und nach zugeben und unterrühren. Den Zitronen- und Orangenabrieb sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Die Eier aufschlagen und nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig Milch zufügen. In die gefettete Form füllen und auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst erkaltet aus der Form stürzen.
Schritt 3/3
Zum Verzieren den Kuchen rundherum mit dem Frischkäse bestreichen. Den Kaffee mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Diesen auf dem Frischkäsetopping verteilen und den Kuchen mit den Walnusshälften dekorieren. In Stücke geschnitten servieren.

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