Nusskuchen nach kalifornischer Art
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
3531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.531 kcal | (168 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 263 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,9 mg | (591 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 454 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 175,6 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.693 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 404 mg | (135 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 1.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 163 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Eier
- 125 g Puderzucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 g gemahlene Walnusskerne
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Speisestärke
- 50 g gehackt Walnusskerne
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät 7 Minuten lang weiß-schaumig rühren, bis die Masse Spitzen zieht. Bittermandelöl unterrühren. Die Gemahlenen Nässe mit den Semmelbröseln und der Stärke mischen und zusammen mit den gehackten Nüssen unter die Schaummasse heben.
3.
Den Teig in die Form geben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 25-35 Min. backen.
4.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Susanne
vom 29.05.2014.
Die angegebene Springformgröße paßt nicht, außer es ist ein Flachkuchen gewollt. Warum soll man auf 200°C vorheizen, wenn der Kuchen dann nur bei 180°C gebacken wird?
Geschmacklich ist er okay, ich hab ihn schon zweimal gemacht. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.05.2014.
200 °C ist gemeint bei Ober-/Unterhitze. Bei Umluft reichen 180 °C. - Antworten
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