Nusskuchen nach kalifornischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen nach kalifornischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
3531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.531 kcal(168 %)
Protein87 g(89 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate263 g(175 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E70,9 mg(591 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure454 μg(151 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin175,6 μg(390 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.693 mg(42 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium404 mg(135 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren51,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin1.307 mg
Zucker gesamt163 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
125 g
4 Tropfen
200 g
gemahlene Walnusskerne
4 EL
4 EL
50 g
gehackt Walnusskerne
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernWalnusskernEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2.

Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät 7 Minuten lang weiß-schaumig rühren, bis die Masse Spitzen zieht. Bittermandelöl unterrühren. Die Gemahlenen Nässe mit den Semmelbröseln und der Stärke mischen und zusammen mit den gehackten Nüssen unter die Schaummasse heben.

3.

Den Teig in die Form geben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 25-35 Min. backen.

4.

Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
Die angegebene Springformgröße paßt nicht, außer es ist ein Flachkuchen gewollt. Warum soll man auf 200°C vorheizen, wenn der Kuchen dann nur bei 180°C gebacken wird? Geschmacklich ist er okay, ich hab ihn schon zweimal gemacht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
200 °C ist gemeint bei Ober-/Unterhitze. Bei Umluft reichen 180 °C.