Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein11,97 g(12 %)
Fett39,93 g(34 %)
Kohlenhydrate71,48 g(48 %)
zugesetzter Zucker19,56 g(78 %)
Ballaststoffe1,96 g(7 %)
Vitamin A297,16 mg(37.145 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E3,85 mg(32 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin2,36 mg(20 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure24,05 μg(8 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C4,84 mg(5 %)
Kalium298,15 mg(7 %)
Calcium72,62 mg(7 %)
Magnesium21,12 mg(7 %)
Eisen2,99 mg(20 %)
Jod15,3 μg(8 %)
Zink0,34 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren19,71 g
Cholesterin119,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
50 g
gehackte Haselnüsse
80 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp.
1
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussVanillemarkZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen. Kleine Plätzchen in Blütenform ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Konfitüre zusammensetzen.