Spritzgebäck mit Schokoglasur

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Spritzgebäck mit Schokoglasur
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 21 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
½ Vanilleschote Mark
350 g Mehl
150 g fein gemahlene Mandelkerne
250 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
4 EL Rum oder alkoholfreier Rum
200 g Zartbitterkuvertüre 70% Kakaogehalt

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker unterrühren, nach und nach die Eier zugeben und gut schaumig rühren. Das Vanillemark zugeben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und unter die Schaummasse rühren und kurz kneten. Anschließend eine halbe Stunde kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleich große Stäbchen oder Herzen auf das Backblech spritzen. Den Teig zügig verarbeiten. Im vorgeheizten Ofen je nach Größe 5-8 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit dem Rum verrühren. Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.

5.

Die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad leicht erwärmen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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