Nusstörtchen mit Birne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die getrockneten Birnen
- 4 reife Birnen
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Birnen waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 4-5 Stunden trocknen lassen. Dabei gelegentlich Wenden und die Backofentür einen Spalt offen lassen.
2.
Für die Törtchen den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen á ca. 180 ml Inhalt fetten. Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Zucker mit dem Ei und dem Öl schaumig rühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt unterrühren. Die Milch anschließend unterquirlen und die gehackten Nüsse sowie Birnenstücke unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Die Törtchen rundherum mit der Konfitüre einstreichen und ringsum mit den Birnenscheiben verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen