Obstsalat mit Walnüssen

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Obstsalat mit Walnüssen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml roter Traubensaft
3 Blätter Gelatine
2 Mangos
2 Äpfel
50 g Rosinen
12 Litschis
20 g gehackte Walnusskerne
2 EL Ahornsirup
40 ml Rum nach Belieben
2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit dem Traubensaft in einem Topf erwärmen und auflösen. In ein flaches Gefäß (mit Frischaltefolie ausgelegt) gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend stürzen, die Folie abziehen und würfeln.

2.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Sie Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls würfeln. Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.

3.

Die Litschis schälen und vom Kern lösen. Das gesamte Obst in einer Schüssel mit den Walnüssen, dem Sirup und dem Limettensaft vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit den Geleewürfeln garniert servieren.