Obstsalat mit Walnüssen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml roter Traubensaft
- 3 Blätter Gelatine
- 2 Mangos
- 2 Äpfel
- 50 g Rosinen
- 12 Litschis
- 20 g gehackte Walnusskerne
- 2 EL Ahornsirup
- 40 ml Rum nach Belieben
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit dem Traubensaft in einem Topf erwärmen und auflösen. In ein flaches Gefäß (mit Frischaltefolie ausgelegt) gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend stürzen, die Folie abziehen und würfeln.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Sie Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls würfeln. Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.
3.
Die Litschis schälen und vom Kern lösen. Das gesamte Obst in einer Schüssel mit den Walnüssen, dem Sirup und dem Limettensaft vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit den Geleewürfeln garniert servieren.
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