Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Zwiebeln und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 241,9 μg | (403 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Ingwer
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitungsschritte
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Zwiebel, Brokkoli und Paprika in heißem Öl anschwitzen. Currypaste und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann Kokosmilch und Hühnerbrühe angießen. Etwa 2-3 Min. köcheln lassen. Hähnchen und Ingwer untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 8-10 Min. zusammen gar schmoren lassen. Limette halbieren, eine Hälfte in Schnitze schneiden, andere Hälfte auspressen, mit dem Saft, Sojasauce, Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den Limettenschnitzen garniert servieren.