Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Zwiebeln und Paprika

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Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Zwiebeln und Paprika
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K235,6 μg(393 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.

5.

Zwiebel, Brokkoli und Paprika in heißem Öl anschwitzen. Currypaste und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann Kokosmilch und Hühnerbrühe angießen. Etwa 2-3 Min. köcheln lassen. Hähnchen und Ingwer untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 8-10 Min. zusammen gar schmoren lassen. Limette halbieren, eine Hälfte in Schnitze schneiden, andere Hälfte auspressen, mit dem Saft, Sojasauce, Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den Limettenschnitzen garniert servieren.