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Österlicher Gemüsesalat mit Lauchzwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Radieschen
- 1 junger Kopfsalat
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Minze oder Melissenblättchen
- 1 kleine Hand voll junger Himbeerblatt
- 200 g Hüttenkäse
- 3 EL grober Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne heraus kratzen, in dünne Scheiben schneiden. Himbeerblätter und Minze waschen, trocken schütteln. Alles mischen und auf 4 Teller verteilen.
2.
Den Senf mit Honig, Essig, Öl und etwas Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Hüttenkäse über den Salat träufeln.
3.
Mit frischem Brot servieren.
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