Gebratener Reis mit Lauchzwiebeln

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Gebratener Reis mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
4 Eier
1 EL Sesamöl
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann auskühlen lassen.
2.
Die Eier mit dem Sesamöl und etwas Salz leicht verquirlen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen den kalten Reis unter Rühren 2-3 Minuten braten. Dann die Eier darüber geben und für 2-3 Minuten unter Rühren weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minuten fertig braten.
4.
In Schälchen gefüllt servieren.
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