0
Drucken
0

Ofengebackene Auberginen

Ofengebackene Auberginen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Auberginen ca. 1 kg
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 Schalotten
400 g Tomaten
4 EL gehackte Petersilie
2 TL frisch gehackter Thymian
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen abspülen und abtrocknen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen.
Auberginen perfekt einritzen
2
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Zwischendurch zweimal wenden. Dann die übrigen Hälften mit 2 EL Olivenöl ebenso braten.
3
Eine für alle Auberginenhälften ausreichend große Auflaufform mit Öl einpinseln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, und das Fruchtfleisch würfeln.
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
4
legen. Einen Teil vom Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
5
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Tomaten und Auberginenfleisch ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Thymian und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
6
Die Mischung in die Auberginen füllen, mit einem Löffel Platz für je 1 Ei machen. Eier jeweils aufschlagen und in die Mitte gesetzt.
7
Auberginen im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10 - 15 Min. backen, mit der restlichen Petersilie bestreut servieren

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages