Ofengebackene Dorade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofengebackene Dorade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Dorade (küchenfertig)
½ Bund Thymian
100 g Champignons
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölThymianDoradeZwiebelMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit Thymian vermengen.
2.
Dorade waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern. Mit etwa der Hälfte der Pilzmischung füllen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Die restlichen Champignons in eine Auflaufform legen und den Fisch darauf setzen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 50 Min. schmoren lassen. Dorade nach der Hälfte der Garzeit umdrehen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren Küchengarn entfernen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite