Olivenbrot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.585 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 825 g | (550 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 83,2 g | (277 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,5 mg | (450 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 676 μg | (225 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 94,8 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.584 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 612 mg | (204 %) | mehr | |
Eisen | 26,2 mg | (175 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Sauerteig
- 300 g Roggenmehl
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Oliven schwarz, ohne Stein
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 450 ml Wasser lauwarm
Zubereitungsschritte
1.
Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken und den Sauerteig einfüllen. Alle anderen Zutaten bis auf die Oliven beigeben und mit den Knethaken ca. 8 Min. rühren.
2.
1/2 Stunde rasten lassen, dann feste kneten, in ein Gärkörbchen geben und nochmals ca. 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
3.
Ofen auf 230°C vorheizen, das Brot einschieben, 15 Min. backen, dann auf 200° zurückschalten und 50 Min. fertig backen.
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