0

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Der Teig
250 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier
450 g Mehl
2 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
Für den Belag
100 g Butter
750 g Magerquark
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.

Schritt 2/6
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
Schritt 3/6

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

Schritt 4/6

Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.

Schritt 5/6

Die Butter unterziehen.

Schritt 6/6
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
MYCARBON Raumventilator Leise Tischventilator mit Fernbedienung für Dezentrale Wohnraumlüftung | Neigungswinkel 70°| Oszillation 120°| 3 Stufen
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages