0

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Der Teig
250 g
weiche Butter
200 g
2
450 g
2 TL
3 EL
Für den Belag
100 g
750 g
200 g
1 EL
3
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.

Schritt 2/6
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
Schritt 3/6

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

Schritt 4/6

Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.

Schritt 5/6

Die Butter unterziehen.

Schritt 6/6
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages