Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Russischer Zupfkuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Russischer Zupfkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Der Teig
250 g
weiche Butter
200 g
2
450 g
2 TL
3 EL
Für den Belag
100 g
750 g
200 g
1 EL
3
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.

Schritt 2/6
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
Schritt 3/6

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

Schritt 4/6

Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.

Schritt 5/6

Die Butter unterziehen.

Schritt 6/6
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Küchenregal mit 5 Ebenen, aus verchromtem Metall, Ablagen aus Drahtgitter, mit Rollen und Nivellierfüßen, Aufbewahrung für Zuhause, Büro, Garage, 75x150x35 cm (B/H/T), silbern LGR05C
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN ICEGOLD330 und ICEGOLD330-T
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
YRYP Gemüseschneider Gemüsehobel Kartoffelschneider 8 Austauschbare Klingen mit Schäler Obst, Multischneider Gemüseschäler, Julienneschneider, für Alle Gemüse
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages