Russischer Zupfkuchen

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Russischer Zupfkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerButterKakaopulverZitronensaft

Zutaten

für
1
Der Teig
250 g
weiche Butter
200 g
2
450 g
2 TL
3 EL
Für den Belag
100 g
750 g
200 g
1 EL
3
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.

2.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
3.

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

4.

Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.

5.

Die Butter unterziehen.

6.
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.