Russischer Zupfkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
7015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.015 kcal | (334 %) | mehr | |
Protein | 192 g | (196 %) | mehr | |
Fett | 332 g | (286 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 806 g | (537 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 45 mg | (375 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 130,3 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 3.628 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 1.092 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 446 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 33,4 mg | (223 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 203,2 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 1.870 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 441 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Der Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- Für den Belag
- 100 g Butter
- 750 g Magerquark
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten.
3.
Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.
4.
Die Butter zerlassen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver cremig rühren.
5.
Die Butter unterziehen.
6.
Die Creme auf dem Teig verstreichen Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35 - 40 Min. backen.
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