Russische Fischsuppe

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Russische Fischsuppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein84 g(86 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.995 mg(50 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod276 μg(138 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 reife Tomaten
1 Zwiebel
400 g gemischte Fischfilet nach Belieben (z. B. Rotbarbe, Seeaal, Seeteufel)
6 HanseGarnelen küchenfertig entdarmt, bis auf das Schwanzsegment geschält
2 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
500 ml Fischfond
1 Döschen Safran
½ Knolle Fenchel
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün aufbewahren.
3.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen, Kräuter und Gewürze hineingeben, etwa 8 Min. köcheln lassen. Dann den Fisch und die Garnelen hineingeben und etwa 5 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Russische Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün sowie Petersilie bestreut servieren.

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