Omelett Surprise

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Omelett Surprise
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
6
Für den Biskuit
3 Eier
75 g Zucker
2 EL heißes Wasser
90 g Mehl
40 g Mandelblättchen
Zucker
Außerdem
1000 ml Eiscreme z. B. Blutorange
3 Eiweiß
Zitronensaft
150 g Zucker
1 Orange
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerMandelblättchenEiWasserZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit heißem Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Minuten backen. Die Biskuitplatte auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Auskühlen lassen.
2.
Biskuitplatte so zurechtschneiden, dass der Eiskremblock damit einmal ringsum umhüllt werden kann. Aus dem restlichen Biskuit kleine Quadrate für die Querseiten ausschneiden und daran setzen. Bis zum Servieren einfrieren.
3.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zitronensaft zufügen und den Zucker einrieseln lassen. Eiskremblock auf eine feuerfeste Platte setzen. Ringsum mit Baiser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250°) leicht bräunen. Omelett Surprise aufschneiden. Mit Orange und Minze anrichten und sofort servieren.
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