Gesundes Grundrezept

Omelette

5
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Omelette

Omelette - Schneller und köstlicher Klassiker!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Starten Sie fit in den Tag mit einem köstlichen Omelette! Hühnereier liefern wertvolles Eiweiß, das der Körper vollständig verwerten kann. Sie überzeugen zudem mit einer ordentlichen Portion Mineralstoffen und decken etwa 10 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen sowie rund 9 Prozent des Tagesbedarfs an Zink.

Für Omelettes eignet sich am besten eine beschichtete Pfanne, da sie das Anhaften verhindert und das Wenden erleichtert. Alternativ ist auch eine Gusseisenpfanne eine gute Wahl, besonders für gleichmäßige Wärmeverteilung, erfordert jedoch etwas mehr Pflege.

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butter
10 g Schnittlauch
40 g Salatblätter (1 Handvoll)
1 EL Essig
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattSchnittlauchButterOlivenölEiSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat waschen, trocken schleudern und beiseitestellen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Butter in eine Omelettepfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. 

2.

Eimischung hineingießen und mit einer Gabel rühren, bis sie zu stocken beginnt. Die gleichmäßig cremige Masse durch leichtes Schräghalten der Pfanne in den vorderen Pfannenteil gleiten lassen.

3.

Pfanne leicht anheben und mit der Faust auf den Stiel klopfen, sodass sich das Omelette am Rand der Pfanne rollt und seine typische Form annimmt. Omelette vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und mit Schnittlauch garnieren. Salat mit Essig und Olivenöl vermengen und als Beilage servieren.

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