Kräuter-Omelette

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Kräuter-Omelette
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
große Eier
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geriebener Käse
4 EL
gehackte Kräuter nach Belieben (Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch... )
2 EL
2
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterEiSalzPfefferTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Käse und Kräutern verrühren.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse einfüllen, einen Deckel auflegen, dann bei kleinster Flamme garen, bis die Masse leicht gestockt ist. (Bei Gas mit einer Gasauflage garen)
4.
Auf eine vorgewärmte Platte zusammengeklappt legen und mit Tomatenschnitzen und Petersilie garniert servieren.