0

Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Törtchen
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
200 g
1 TL
Zum Verzieren
3 EL
120 g
weiche Butter
125 g
125 g
1 EL
Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
36
dragierte Zuckereier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen lösen.
Schritt 3/3
Die Törtchen mit dem Erdbeersirup dünn einpinseln. Für die Creme die Butter mit 50 g Puderzucker cremig verrühren. Den Mascarpone mit der Konfitüre unterrühren. Nun soviel vom übrigen Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Die Zuckereier auf die Törtchen setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages