Oster-Cupcakes
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Törtchen
- weiche Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 3 EL Erdbeersirup
- 120 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 125 g Mascarpone
- 1 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
- 36 dragierte Zuckereier
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen lösen.
3.
Die Törtchen mit dem Erdbeersirup dünn einpinseln. Für die Creme die Butter mit 50 g Puderzucker cremig verrühren. Den Mascarpone mit der Konfitüre unterrühren. Nun soviel vom übrigen Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Die Zuckereier auf die Törtchen setzen.
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