Oster-Cupcakes

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Oster-Cupcakes
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
12
Für die Törtchen
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
200 g
1 TL
Zum Verzieren
3 EL
120 g
weiche Butter
125 g
125 g
1 EL
Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
36
dragierte Zuckereier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMascarponeButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen lösen.
3.
Die Törtchen mit dem Erdbeersirup dünn einpinseln. Für die Creme die Butter mit 50 g Puderzucker cremig verrühren. Den Mascarpone mit der Konfitüre unterrühren. Nun soviel vom übrigen Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Die Zuckereier auf die Törtchen setzen.