Ostertorte mit Marzipanküken
Zutaten
- Für den Biskuitboden
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht: 350 g)
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 5 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- ⅛ l Eierlikör
- Zum Verzieren
- 100 g Marzipanrohmasse
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Mandelblättchen und -stifte
- ½ l Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g geröstete Mandelblättchen
- 3 EL gehackte Pistazien
- kleine bunte Zuckerei
- Für die Küken
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 TL Mandelstifte
- 8 kleine Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
Den Boden der Springform ausfetten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. restliche Milch mit Salz, Zucker, Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und den Likör einrühren.
Die abgekühlten Kirschen auf den Boden verteilen und die Puddingcreme noch warm auf die Kirschen streichen. Den zweiten Boden auflegen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.