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Italienische Ostertorte (Torta Pasqualina)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Italienische Ostertorte (Torta Pasqualina)
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 24 cm Durchmesser)
400 g
1 kg
frischer Blattspinat
2 EL
2
500 g
6
hart gekochte Eier
70 g
geriebener Parmesan
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 2 EL Olivenöl vermischen. 2 Eier mit dem Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/4

Die hartgekochten Eier pellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Jeweils 2 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine davon etwas größer als die Springform. Diese in die gebutterte Springform geben (sie sollte über den Rand hinausstehen). Die Füllung in die Form geben.

Schritt 3/4

Die Eier hineinsetzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die zweite Teigplatte mit Öl bestreichen oben auflegen und die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken (ist es zuviel Teig, abtrennen und Formen ausstechen, diese auf den Teig zur Verzierung setzen).

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4

Den Teig mit einer Nadel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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