Hähnchen in Curry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen grob gehackt
- 2 ½ cm frischer grob gehackter Ingwer
- 50 g Mandelblättchen
- 5 EL Erdnussöl
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Kardamomkapseln
- 4 Gewürznelken
- 1 Stück Zimtstange ca. 3 cm
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Cumin gemahlen
- 1 EL Koriander gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 ½ kg Hähnchenteil enthäutete, in Portionsstücken
- 1 ¼ TL Salz
- 3 EL saure Sahne
- ½ TL Garam Masala
- 150 ml Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch, Ingwer, und Mandeln mit 6 EL Wasser zu einer Paste pürieren.
2.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Lorbeer, Kardamomkapseln, Nelken und Zimtstange darin ca. 10 Sekunden unter Rühren anbraten, Zwiebeln zugeben und hell anbraten. Die Hitzen reduzieren und die Knoblauchpaste mit Kumin, Koriander und Cayennepfeffer zugeben. 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Tomatenpüree zugeben und 1 weitere Min. braten. Nun die Hähnchenstücke in die Pfanne geben, Salz, Creme fraiche, Garam masala und das Wasser zugeben, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 25 Min. leise köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind.
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