Curry-Hähnchen mit Koriander

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Curry-Hähnchen mit Koriander
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein66 g(67 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure509 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Koriander
2 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Geflügelbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Currypaste einrühren, die Hähnchenteile wieder zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenteile auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit den frisch gehackten Koriander bestreut servieren.
 
Was für Beilagen würden passen? Diese Empfehlung fehlt mir bei vielen Rezepten von euch!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo R. Schueler, Danke für Ihr Feedback! Hier sind ein paar Beilagen, die gut zu Curry-Hähnchen mit Koriander passen: Jasmin- oder Basmatireis – Der duftet schön und nimmt das Curry perfekt auf. Naan-Brot – Damit lässt sich das Curry wunderbar auftunken. Raita (Joghurt-Dip) – Ein erfrischender Dip aus Joghurt und Gurke, der die Schärfe etwas abmildert. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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