Curry-Hähnchen mit Koriander

4
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Curry-Hähnchen mit Koriander
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein60 g(61 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Koriander
2 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Geflügelbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Currypaste einrühren, die Hähnchenteile wieder zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenteile auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit den frisch gehackten Koriander bestreut servieren.