Grünes Curry mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Bambussprossen Glas (gestiftet)
- helle Sojasauce
- Thai-Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisKokosmilchBambussprosseCurrypastePflanzenölHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Die Currypaste kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die abgebrausten Sprossen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken.
3.
Grünes Curry mit Hähnchen mit Thaibasilikum garniert auf dem Reis servieren.
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