print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pancakes mit Buttermilch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pancakes mit Buttermilch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
3
350 ml
250 g
4 EL
1 TL
1 Prise
4 EL
1 Handvoll
gemischte Nüsse z. B. Hasel- und Pecannüsse, Mandeln
1 EL
getrocknete Cranberrys
flüssiger Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiButtermilchZuckerSalzButterCranberry

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Nach Belieben die fertigen Pancakes im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
3.
Nach Belieben zum Servieren stapeln und mit Nüsse sowie Cranberries belegen und Honig beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen