Pancakes mit Buttermilch

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Pancakes mit Buttermilch
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
350 ml Buttermilch
250 g Mehl
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Butter
1 Handvoll gemischte Nüsse z. B. Hasel- und Pecannüsse, Mandeln
1 EL getrocknete Cranberrys
flüssiger Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerButterCranberryEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Nach Belieben die fertigen Pancakes im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
3.
Nach Belieben zum Servieren stapeln und mit Nüsse sowie Cranberries belegen und Honig beträufeln.