Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Panettone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panettone
210
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett9,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien210
Kohlenhydrate/g28
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
500 g
frische Hefe
4 EL
lauwarmes Wasser
125 ml
abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
100 g
125 g
weiche Butter
5
1 TL
100 g
25 g
sehr fein gewürfeltes Zitronat
25 g
sehr fein gewürfeltes Orangeat
Außerdem
50 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in dem lauwarmem Wasser (4 EL) auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas vom Mehl bestäuben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Wasser (⅛ l) zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Schritt 3/5
Sultaninen, Zitronat und Orangeat unter den Teig kneten. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Einen Streifen starke Alufolie doppelt so hoch wie eine Springform (18 cm Durchmesser) falten. Den Streifen innen an den Springformrand legen, um sie zu erhöhen. Die Form und die Folie gut mit Butter bepinseln. Den Teig hineingeben. Teig kreuzförmig einschneiden und mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 10 Minuten backen.
Schritt 5/5
Form aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten. Das Teigkreuz nochmals nachschneiden und die restliche Butter in die Mitte geben, in etwa 45 Minuten fertig backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenunterlagen
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenunterlagen
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
Mountain Forged [6 Stück Reise Vakuumbeutel
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages