Panierte Kalbsbuletten mit Bohnensalat und Pellkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kalbshack
- 1 Schalotte fein gehackt
- Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Thymian gehackt
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Bohnensalat
- 400 g Puffbohne
- 200 g Radieschen
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 4 Zweige Bohnenkraut
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Nach Belieben
- Pellkartoffel
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frikadellen Schalotte in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Thymian zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Ei und Senf unter das Hackfleisch mengen und Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
2.
Für den Salat Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren, abschrecken und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bohnenkraut von zwei Zweigen abzupfen, fein hacken, mit Zwiebel, Essig und Öl verrühren. Bohnen und Radieschen untermengen und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit den Frikadellen auf Tellern anrichten und mit restlichem Bohnenkraut garniert servieren. Nach Belieben dazu Pellkartoffeln reichen.
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